网站首页 今日兰山 史志动态 区情概况 中国现代商贸物流基地 区情资料库
镇街在线 魅力兰山 城市新貌 大事要览 中国优质人造板生产流通基地 联系我们
史志动态 更多>>
兰山区召开区志编修工作推进会
区史志办学十九大精神促工作落实
兰山区着力抓好史志工作“三全目标”任务落
区史志办开展 “书记为我戴党徽
刘爱军同志出席第二次全国方志馆工作会议-
2016年兰山区史志办部门决算公开
资料库搜索
 
 
区情资料库  
区情概况
站内搜索
关键字:
 临沂兰山区情网--->强企名村
 
山东三维集团
发布日期:[2010/4/28] 发布人:[admin]   点击[6353]次
 
山东三维集团始建于1988年8月,由山东三维油脂集团股份公司、山东长润生物有限公司、山东三维大豆蛋白有限公司、山东三维饲料有限公司、青岛珍太保健品有限公司、日照大海油脂有限公司、临沂三维建设工程有限公司、山东三维大豆精深加工研究所等十余家成员单位于2002年组建而成,经营范围主要涉及大豆加工、生物技术、保健食品、大豆蛋白、建筑工程等领域。集团总资产12亿元,拥有员工2000余人, 各类专业技术人员200余名。
  集团是国内最大的大豆综合基地之一,年加工能力150万吨,2002年实现销售收入20亿元。主导产品有国标一、二级大豆油、花生油、色拉油、调和油、饲料用豆粕以及大豆异黄酮、大豆皂甙、大豆低聚糖、大豆磷脂、大豆功能蛋白等大豆精深加工产品,珍太胶囊、长润冲剂等保健食品。集团具有自营进出口权,与世界著名的粮谷贸易商和供应商建立了良好的业务关系。完善的市场营销体系和销售服务体系使企业产品畅销全国各地及美国、东南亚等国家和地区。
   集团于2001年首批通过ISO9001:2000质量管理体系认证,并被山东省科技厅、山东省农业厅认定为高新技术企业和农业产业化龙头企业;常年被山东省工商行政管理局、山东省农业银行、临沂市委市政府授予"重合同守信用企业"、 "AAA级信用企业"、 "先进企业"、"明星企业"、"花园式单位"、"文明单位"等荣誉称号。
   面对日益激烈的市场竞争,集团制定了五年发展规划:一是着力于观念创新、经营创新、管理创新和科技创新,在秉承团结为魂、质量为命、求严务实、开拓创新和以人为本的经营理念的基础上,加大人才引进力度,以经营求发展,向管理要效益,以此提升企业的经济运行质量和综合竞争能力;二是走资本运营之路,规范资金运作,争取2009年实现股票上市;三是根据国家产业政策,发挥自身优势,发展高附加值产品走大豆精深加工之路,以增强企业的可持续发展能力。集团2007年实现销售收入50亿元, 争取为民族工业的发展做出更大的贡献。
临沂市兰山区地方史志办公室 版权所有    技术支持:临沂信息港