网站首页 今日兰山 史志动态 区情概况 中国现代商贸物流基地 区情资料库
镇街在线 魅力兰山 城市新貌 大事要览 中国优质人造板生产流通基地 联系我们
史志动态 更多>>
兰山区召开区志编修工作推进会
区史志办学十九大精神促工作落实
兰山区着力抓好史志工作“三全目标”任务落
区史志办开展 “书记为我戴党徽
刘爱军同志出席第二次全国方志馆工作会议-
2016年兰山区史志办部门决算公开
资料库搜索
 
 
区情资料库  
区情概况
站内搜索
关键字:
 临沂兰山区情网--->今日兰山
 
王玉君来我区督导解决中央环保督察组转办信访问题
发布日期:[2017/8/21] 发布人:[admin]   点击[231]次
 

   8月17日,市委书记王玉君来我区督导解决中央环保督察组转办信访问题时强调,要以中央环保督察为契机,压实责任,强化措施,迅速开展拉网式排查,推动环保工作上水平。市委常委、秘书长范连生参加督导,区领导赵晓晖、沈如茂、周兴金、王翠宝陪同督导。

    王玉君实地查看了半程镇菲驰木塑厂、义堂镇大葛庄制胶厂等中央环保督察转办企业整改情况,详细了解临沂鑫凯粮油、李春山和张文田纸箱厂、天雨生物制品厂整改情况汇报。了解到菲驰木塑厂已按照要求将所有设备拆除,完成了“两断三清”;大葛庄制胶厂2条覆膜纸生产线、1条制胶生产线、1条胶合板生产线已全部拆除;其他企业已经按照要求进行整改。王玉君指出,各级各相关部门要严格执行2017年环境保护突出问题综合整治攻坚方案,压实责任,强化措施,严防死灰复燃。同时要迅速开展拉网式排查,对有类似问题的企业绝不姑息迁就,对环保不达标、治理没有希望的坚决予以取缔。

    王玉君强调,落实中央环保督察要求是一项严肃的政治任务,体现的是党中央部署要求,反映的是人民群众意愿。各级各部门要高度重视环保督察工作,对中央环保督察组转办的信访案件,不回避、不遮掩,各主要负责人要第一时间亲自带队赶赴现场,迅速核实查办,决不允许弄虚作假、欺下瞒上,全力配合中央环保督察。要加大环保举报查处力度,及时处置环保突出问题,全面彻底整改落实。要严格问责机制,从严提出问责意见,加大通报曝光力度,倒逼各级各部门从严落实环保责任。要以此次中央环保督察为契机,举一反三,主动作为,借势借力解决生态环保突出问题,以生态文明建设和环境保护的实际成果,回应群众的关切。(区新闻中心)

临沂市兰山区地方史志办公室 版权所有    技术支持:临沂信息港