网站首页 今日兰山 史志动态 区情概况 中国现代商贸物流基地 区情资料库
镇街在线 魅力兰山 城市新貌 大事要览 中国优质人造板生产流通基地 联系我们
史志动态 更多>>
山东省史志办副主任李刚到兰山区督导调研区
兰山区史志办召开组织生活会并进行民主评议
兰山区史志办组织党员干部接受党性教育
临沂市史志办党组书记、主任刘志强到兰山区
《兰山区志•人物编》资料征集
兰山区史志办认真组织十九大补课活动
资料库搜索
 
 
区情资料库  
区情概况
站内搜索
关键字:
 临沂兰山区情网--->今日兰山
 
一带一路”国家科技商贸考察团沂蒙行启动仪式暨洽谈会举行
发布日期:[2017/10/30] 发布人:[admin]   点击[884]次
 

10月21日,“一带一路”国家科技商贸考察团沂蒙行启动仪式暨洽谈会举行 。山东省科学院国际合作处处长杨合同,区领导赵晓晖、沈如茂、刘金波出席启动仪式 。

区委书记赵晓晖在致辞中指出,创新驱动发展,合作赢得未来。本次科技商贸考察洽谈活动,是兰山区贯彻落实国家“一带一路”倡议的具体举措,也是坚持“走出去、请进来” 的重要途径。通过本次活动,有利于集聚各类创新资源、对接海外市场需求、搭建合作 平台,必将进一步推动兰山区的企业与“一带一路”沿线国家形成有效市场的对接。希望各位专家、各位领导,以此次活动为契机,走进兰山、了解兰山、融入兰山,与本地企业深度对接、拓展合作、共谋发展。兰山区将继续秉持开放发展理念,在资金、人才 、技术等方面,全面加强与“一带一路”沿线国家和地区的合作交流,为双方经济社会发展注入新动力、贡献新力量、开创新局面。

据了解,“一带一路”国家考察科技商贸洽谈会由中国科技部国际交流中心主办, 山东省科技厅、山东省科学院为主导单位,与地方政府、企业联办对接交流培训活动, 促进企业国际接轨。参加该活动人员主要来自发展中国家培训班的学员、“一带一路” 沿线国家有影响力的教授、政府官员、学校领导、高效研究组成员。目前2017年的培训班有来自尼日利亚、哈萨克斯坦、巴基斯坦、乌兹别克斯坦、蒙古、斯里兰卡等8个国家 ,22名专家参加。(区新闻中心)

临沂市兰山区地方史志办公室 版权所有    技术支持:临沂信息港