网站首页 今日兰山 史志动态 区情概况 中国现代商贸物流基地 区情资料库
镇街在线 魅力兰山 城市新貌 大事要览 中国优质人造板生产流通基地 联系我们
史志动态 更多>>
山东省史志办副主任李刚到兰山区督导调研区
兰山区史志办召开组织生活会并进行民主评议
兰山区史志办组织党员干部接受党性教育
临沂市史志办党组书记、主任刘志强到兰山区
《兰山区志•人物编》资料征集
兰山区史志办认真组织十九大补课活动
资料库搜索
 
 
区情资料库  
区情概况
站内搜索
关键字:
 临沂兰山区情网--->今日兰山
 
锦绣兰山·体彩杯”临沂沂河龙舟争霸赛开幕
发布日期:[2018/6/19] 发布人:[admin]   点击[256]次
 

   6月16日,“锦绣兰山·体彩杯”“纵横江湖”2018 年山东省龙舟大奖赛暨第七届临沂沂河龙舟争霸赛开幕。市、区领导侯晓滨、赵晓晖、沈如茂、徐立娟、王辉等出席并为参赛龙舟点睛。

    区委书记赵晓晖在致辞中指出,龙舟赛是端午佳节期间具有影响力,深受群众喜爱的传统民俗活动,也是传承千年的体育运动。近年来,兰山区依托沂河水域资源优势,已成功举办六届沂河龙舟争霸赛,打造了具有临沂本土特色的“水上运动”品牌赛事,成为“商都水城、文化兰山”的一张靓丽名片。此次赛事蕴含的“同舟共济、勇立潮头、团结拼搏、奋勇争先”的精神,是新时代推动兰山区加快发展、创新发展、高效发展、绿色发展的精神动力。兰山区将以本届龙舟赛为契机,激励鼓舞百万兰山干部群众,紧跟新时代、抢抓新机遇、迎接新挑战、展现新作为,推动兰山争当鲁南苏北新旧动能转换、经济高质量发展的龙头区、示范区,为新时代大美新临沂建设贡献兰山力量、展现兰山担当。

    据了解,本场赛事由山东省体育总会、临沂市人民政府主办,临沂市体育局、临沂市体育总会、兰山区人民政府承办,兰山区体育工作办公室、兰山区精神文明建设委员会办公室、兰山区体育总会协办,分地市组男、女和本地男子组3个组别,分别设直道竞速200米、500米两个比赛项目,共吸引来自济南、日照、聊城、德州、枣庄、潍坊等地22支代表队报名参赛。(兰山区新闻中心)

临沂市兰山区地方史志办公室 版权所有    技术支持:临沂信息港